Оздоровительный отдых в СПб ГБСУ СО «Пансионате «ЗАРЯ»

19.09.2023

Просмотров ( 661 )

Оздоровительный отдых в СПб ГБСУ СО «Пансионате «ЗАРЯ»

Право на обеспечение путевками за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, имеют следующие категории граждан:

1.    Граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт‑Петербурге, и граждане без определенного места жительства из числа:

  • лиц, проработавших в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (лица, работавшие в тылу);

  • лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных;

  • лиц, пострадавших от политических репрессий.

2.    Граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт‑Петербурге, являющиеся инвалидами с детства I группы.

3.    Граждане, проживавшие (родившиеся) в Ленинграде в период его блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Заявители, указанные в пункте «1», являющиеся инвалидами I или II группы, а также в пункте «2» (граждане, нуждающиеся в сопровождении), имеют право на предоставление за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга оздоровительного отдыха в государственных учреждениях одному лицу, сопровождающему указанного заявителя.

!!! Лицом, сопровождающим инвалидов I или II группы, может быть только гражданин РФ, имеющий место жительства в Санкт‑Петербурге, или являющийся лицом без определенного места жительства при условии его постановки на учет в установленном порядке.


Возврат к списку