Центр организации социального обслуживания

01.07.2019

Просмотров ( 29 )

Центр организации социального обслуживания

ВНИМАНИЕ!!!

        В целях повышения качества и доступности социального обслуживания населения в 2019 году в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга по инициативе Комитета по социальной политике создано Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр организации социального обслуживания» (далее – СПб ГКУ «ЦОСО»), подведомственное Комитету.

        С апреля 2019 г. начал функционировать Центральный офис СПб ГКУ «ЦОСО» (по адресу: СПб, пер. Антоненко, д.6) и начата работа по организации деятельности «социальных участковых».

        «Социальный участковый» - специалист, владеющий многопрофильными знаниями по вопросам социального обслуживания разных категорий граждан, предоставления медицинской помощи, получения образовательных и других видов услуг, обеспечивающий составление социального маршрута и перечня организаций, привлекаемых для решения возникающих у граждан проблем, принимающий решение о  необходимости неотложных социальных, медицинских и других услугах гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в зависимости от наличия индивидуальных проблем.

        1 июля 2019 года СПб ГКУ «ЦОСО» начало свою деятельность. Открыты 13 районных, в том числе 5 межрайонных бюро, которые приближены к месту проживания граждан. В настоящее время из 18 районов Санкт-Петербурга в 13 определены места для размещения районных бюро.

        К работе в службе «социальных участковых» с 01.07.2019 приступили специалисты районных бюро СПб ГКУ ЦОСО: специалисты по социальной работе, по работе с семьёй, по реабилитации, психологи.

         Основные задачи служб социальных участковых районных бюро ЦОСО:

          1) принимает заявления от граждан и составляет индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ) с учетом индивидуальной нуждаемости;

          2) принимает от граждан и организаций информацию о нуждающихся в социальном сопровождении (в письменном виде и по телефонам «горячей линии»);

          3) обеспечивает выяснение имеющихся проблем у граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем проведения обследования условий их жизни, в том числе с выездом на место, а также путем с учетом получением информации от медицинских организаций и органов местного самоуправления; 

          4) составляет социальный маршрут и определяет перечень организаций, привлекаемых к социальному сопровождению, в целях оказания разного рода услуг в различных организациях (социального обслуживания, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, занятости населения, культуры, Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, службой медико-социальной экспертизы и др.).


        Алгоритм обращения: Гражданин может обратиться лично в бюро по месту жительства, а также через законных представителей, знакомых, соседей. Кроме того, будут приниматься обращения посредством телефонной связи, электронной почты: cosospb@mail.ru; страница «Вконтакте» https://vk.сom/socialniyuchstkovy  

1lv-XuKpnpI.jpg


Возврат к списку