Общероссийская акция «Сердце солдатской матери».

27 Апреля 2018

Просмотров ( 198 )

Общероссийская акция «Сердце солдатской матери».

В городе Тимашевске Краснодарского края стартовала общероссийская акция «Сердце солдатской матери». Ее инициаторами выступили Общественный совет Министерства обороны РФ и Ассоциация объединений офицеров запаса страны «Мегапир». В мероприятии приняли участие делегации регионов России, в том числе и Северной Осетии.

Движение взяло старт с возложения цветов к монументу «Мать» в Мемориальном сквере Тимашевска. Этот памятник посвящен гражданскому подвигу Епистинии Степановой, матери девяти сыновей, каждый из которых ушел на фронт во время Великой Отечественной войны и не вернулся.

К движению присоединяется ветеранские организации, сотрудники различных ведомств, военкоматы, участники движения «Юнармия» и многие другие. Главной целью акции, по словам организаторов, является воспитание уважения к семье и решение актуальных для солдатских матерей проблем.

«Сердце солдатской матери» - акция, которая имеет не только символический смысл. В ее рамках будет возрождаться процесс тимуровской помощи солдатским матерям и чествование родительниц, воспитавших достойных защитников Родины, а также будет организована переписка родителей солдат с офицерами их частей.

Частью торжеств в Тимашевске стали также показ фильма об истории героической семьи Степановых «Слово об одной русской матери» и возложение цветов к Вечному огню и на могилу Епистинии Федоровны в станице Днепровской.

Возрождать тимуровское движение организаторы акции рассчитывают с помощью участников «Юнармии» и других юношеских патриотических организаций. Многие женщины, сыновья которых служат в Вооруженных Силах, нуждаются в помощи в решении определенных бытовых вопросов. Организаторы предполагают, что юнармейцы смогут помочь им, став современными тимуровцами.

Возврат к списку