Изменения в Социальном кодексе Санкт‑Петербурга

16.03.2021

Просмотров ( 120 )

Законом Санкт‑Петербурга от 25.02.2021 №55-15 «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Социальный кодекс Санкт‑Петербурга» внесены изменения, в частности, в статью 63 Социального кодекса, предусматривающие включение в региональный трудовой стаж периодов работы и иной деятельности не только в Санкт‑Петербурге (Ленинграде), но и на территории Ленинградской области, при этом стаж работы в Санкт‑Петербурге (Ленинграде) должен составлять  не менее 10 лет из 20 лет регионального стажа.

Под трудовым стажем понимается учитываемая при определении права на дополнительные меры социальной поддержки суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, под региональным трудовым стажем - суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности в Санкт-Петербурге/Ленинграде и Ленинградской области.

Кроме того, определены следующие пропорции между стажем работы в Санкт-Петербурге/Ленинграде и Ленинградской области: стаж работы в Санкт-Петербурге/Ленинграде должен составлять не менее 10 лет из 20-ти лет «регионального» стажа.

При исчислении трудового стажа для назначения дополнительных мер соцподдержки отделы социальной защиты населения администраций районов будут руководствоваться распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 01.07.2016 N 187-р.

Подсчет «регионального» трудового стаже будет осуществляться на основании документов, подтверждающих периоды работы на территории Санкт-Петербурга/Ленинграда и Ленинградской области.



Городской информационно-расчетный центр

Возврат к списку